Чемпионат России — Удочки Призеры

Чемпионат России по Зимней Блесне 2016. Конаково.

Особо извращенным любителям Зимней Блесны адресовано.

Обещаю говорить Правду, одну только Правду и ничего, кроме Правды (заметьте, слово «всю» я не писал).

Сразу прошу не пинать ногами, это первый мой перл, посвященный описанию прошедших соревнований, и постараюсь написать его подробно, естественно и занудно, это я умею (в смысле, занудно), но в данном случае буду это делать, пытаясь скрыть особое удовольствие.

Вышло так, что тренироваться получилось три полных дня подряд, за десять дней до соревнований, и «штатные», полтора дня, непосредственно перед соревнованиями. Все тренировки проходили именно в том составе, в котором планировали выступать, в итоге так и выступили. Не делились, передвигались исключительно вместе, обильно и «смачно» общаясь во время поиска и тренировочной ловли. Единственный день, когда разделились по-одному — это за день до соревнований, в ЧТ. Решили прошерстить маловероятные, близкие к старту места, где ловить во время соревнований не планировали — а что, а вдруг …

Изначально приоритет отдавался дальним кордонам разрешённой зоны — наша физика позволяла, а предположение о меньшем количестве соперников во время этапов закрепляло выбранный нами тренировочный вектор. Ближние части зоны и островную часть, как уже говорил, оставили на последние дни тренировок, чтобы в массовом тренировочном «замесе» не светить места и поиметь отходные пути на случай раннего возвращения или маловероятных «нежданчиков».
В общем, все и случилось, так, как мы предполагали, и в результате заняли почетное II командное место на Чемпионате России по Зимней Блесне. Ура.
Но как-то суховатенько, гладко и больно просто все получилось. Поэтому, продолжаем разговор…

  Состав средства Макропулоса

Опытный и командный Дима Дружинин беспрецедентно, и к сожалению, обсыпался за три недели до старта, по работе. Тогда в Клубе приняли решение заявить активного, условно молодого, Мальцева в основной состав, а, условно старого(Мальцева), поставить в команду запасным. Так вот, опять незадача, условно старый, за день до начала тренировок звонИт — сломал большой палец на руке, тренироваться не смогу, извиняйте. Решаем везти этот воз, втроём, но с полной отдачей, даём клятву на крови, освящаем блесна в Церкви.

Треники, предтреники

Жить решили в гостинице Конаково, дабы сократить бюджет, о чем не пожалели ничуть, достойные номера, классная еда, 15-ти минутная доступность зоны боев, в общем, рекомендую, если кому потребуется. Три дня прошли, как один, ощущение полного де-жавю: 14,16 и 13 км в день, соответственно. Бурил, ловил, менял проводки, подсекал, даже во сне, как после хороших грибных вылазок — грибы снятся, только руки, да ноги подламывает, да и тело с каждым днём тяжелей становится. Невероятно, но факт: во время тренировок в дальних зонах не каждый день, но встречаем «любимых» питерцев, и с завидным постоянством, одного, очень Уважаемого и Дорогого нам нам, полупитерца — мир, все-таки тесен, не отпускает, видать, Боженька, знаки, однако.


Великолепная команда победителей со снастями

Мама, что мы будем делать, когда она двинет собой? (БГ)

Итак, выводы после этой прелюдии. Рыба на дальних кордонах есть. В реке под отвратительным названием для любого рыбака, Созь, она распределена длинными, достаточно широкими зонами, с наличием явных, примерно 50-ти метровых пятаков, таких нашли аж семь штук, размер радует. На выходе великолепная, но очень узкая и длинная зона с «жирным» окунем, который, впрочем, может за две недели легко и свалить. Но если не свалит — порево. Проверка русловых бровок также впечатляет, но, как всегда, не убеждает стабильностью.

Снасти- мордасти

Чувствуем, что в блесну попасть не можем. Вся наша банда оснащена многообразным и одинаковым и комплектом блесен, и все они ловят примерно одинаково-нестабильно. Я, как особый любитель, обязательно и безуспешно макаю, будь он не ладен, балансир. Замечаем также, что с нашими руками более сейчас уместен диаметр лески 0,1-0,12, причём 0,1 в большем приоритете у полосатых, независимо от их весо-ростовых характеристик и индекса массы тела. Единственное, что особо радует лично меня, взаимно влюбляюсь в новую модель удочки — Фьюжн, которую сделал только одну, но жить без неё уже не могу, и заранее понимаю, в следующем году — однозначно в серию.

Хонингование (финишная обработка деталей специальными инструментами)

На первой, уже предстартовой, тренировке делим одну на троих (по 166,6 гр), в смысле разбиваем команду и идём по одному в относительно ближние части зоны. Я посещаю ближний залив напротив, где совместными усилиями со спортсменами из дружественных команд вылавливаем зимнюю сеть с наличием великолепной плотвы, красноперки и одного, но очень жирного ерша, фото прилагается. Больше в этом заливе делать однозначно нечего, бурю дальше береговую часть и вход в следующую речку, финиш, домой, но все равно трек — под девятку. Деменков Андрей направляется в самый конец сексуальной реки Бабня, а Мальцев Алексей штудирует флажки окончательно выставленной границы зоны в островах. Следующий день короткий, квадратно-гнездовым методом делаем оставшиеся острова и предстартовую зону, уже втроём. Делаем выводы. Ура, веселитесь ребятишки, папа в козыря попал… (это я не про Уважаемого Анатолия Григорьевича). Андрей после первого дня похоже попадает в блесну, и второй командный короткий день проходит под флагом — we are the champions … Скажу одно, она здорово отличается по оснащению, от привычной спортивной, да и размер с формой совсем «непривычный», как говорится от деда осталась. А то за разглашение свои-же бан поставят (дал под-писку ), во, блин, заинтриговал. Дальше — больше. Под стартом, в островах и на русловой бровке стены этого гребаного, да ещё и в соревновательных объемах окуня, че делать — незнамо. И тут опять одна радость, за прошедшие десять дней перерыва успел спешно наделать десяток Фьюжиков, и ай, кака радость, все легли в руку, даже пару дал Известным спортсменам попробовать — и тоже восторг ! Все с дурацкой, но зато честной, рекламой закончили …

Дураки и Дороги

Проводим итоговый, предстартовый совет в Филях. Как кэп, слушаю все мнения, обобщаю, убеждаю, в чем-то убеждают меня, до драки так и не доходит. Решение общее, оценка следующая. За 6 км, при наличии рыбы рядом, соперников уже сходило и пойдёт значительно меньше, а, даже, если пойдут — в этой части мы ориентируемся получше многих, да и рыбные зоны здесь поширее будут. Вероятность успеха близь-даль оцениваем равными. Но, если применить принцип одной из легенд рыболовного спорта — Темп и Позиционирование, наша вероятность стабильности по двум дням возрастёт, чего и всем… не желаем. Если что, после первого дня скорректируем. Самым сложным, как выяснилось потом, было заставить себя на второй день пойти, да по Соси (аллегория автора для усиления передачи эмоций, имеется в виду река Созь), по «выбитым» дальним местам, но каждый из нас смог преодолеть эту внутреннюю, личную засаду. Особенно тормозило голову, то, что в первый день несли очень неплохие уловы с ближних кордонов и мы знали откуда, и самое плохое, что знали, где этого добра осталось много и там еще совсем неразбурено. Но вышло, как вышло. Второй день усиленной движухи в намеченной зоне. И вот вам результат — тринадцать поросят.

Веселые розовые слоники

Задачей Клуба было стабильно попасть в призы, если бы, думали только о Первом месте, играли-бы по-другому, но тогда либо в фаворе, либо в аналах(в хорошем смысле этого слова)… Мальчиков для битья на этом Чемпионате не было совсем, соперникам, палец никуда не клади. Огромное Уважение ко всем участникам и заслуженные поздравления Всем Призерам. Великолепно сыграли и грамотно сориентировались Ярославцы, такого убедительного результата не припомню. C близкой по духу Рыбалкой на Руси упорно пободались, даже не видя друг-друга, но попа нашей фортуны очевидно была в этот раз несколько розовее. Им также, мои поздравления, Призы на России, ох, и не случайное это дело!

Ну а Клуб, Наш Клуб — Студия Спортивного Спиннинга — ух, Разродились, Мощно, Честно, Убедительно, Заслуженно. Ребёнок получился поздний, долгожданный и поэтому особо Любимый. С тремя новорожденными Мастерами нас, парни!

Нас теперь, все равно, уже Пять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *